Glaçage teriyaki à la canneberge
Ingrédients
2 tasses de jus de canneberge biologique ou de jus de canneberge pur Juste Jus
1 gros oignon rouge, émincé
1 c. à soupe de gingembre râpé
Canneberges séchées sucrées Inari biologiques
Zeste et jus d’1 orange
1 tasse de sauce soja naturellement fermentée
1 ½ c. à thé d’édulcorant naturel comme le fruit des moines NOW® Real Food (ou ½ tasse de sucre blanc)
1/4 tasse d’huile de canola (pour la cuisson)
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
PRÉPARATION
Dans une casserole légèrement enduite d’huile, faites revenir les oignons, le gingembre et les canneberges séchées jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 5 minutes).
Ajoutez le zeste et le jus d’orange, la sauce soja, le jus de canneberge Juste Jus et l’édulcorant/sucre naturel et laissez mijoter jusqu’à ce que le volume réduise de moitié (environ 10 minutes). Immédiatement, transférez dans un mélangeur et mixez jusqu’à obtenir une consistance relativement lisse, en arrosant avec l’huile restante. Goûtez et ajoutez du sel, du poivre et un peu plus d’édulcorant si nécessaire. Laissez refroidir à température ambiante, puis transférez dans un bocal en verre, fermez hermétiquement et conservez au réfrigérateur. Donne environ 3 tasses.